Pra quem não sabe, cupcake é um bolinho bonitinho e gostosinho, que até parece coisa difícil de fazer, mas NÃO É!
Mas agora
vamos dissecar o pobre do bolinho.
Esse cupcake foi feito de: bolinho de baunilha, cobertura de buttercream de frutas vermelhas e recheio de geléia de frutas vermelhas. Mas poderia ser um bolinho de chocolate, com recheio e cobertura de brigadeiro. Ou até mesmo um bolinho de nozes com recheio de doce de leite e cobertura de marshmallow.
Mas hoje vamos mostrar a vocês como é feito o cupcake de baunilha.
Bolinho de baunilha (Que rende cerca de 15 bolinhos):
· 1 1/2 xícara de farinha de trigo
· 1/2 colher de sopa de fermento em pó
· 1 pitada de sal
· 100g de manteiga sem sal, em temperatura
ambiente
· 3/4 de xícara mais 2 colheres de sopa de
açúcar
· 1 colher de chá de essência de baunilha
· 2 ovos
· 3/4 xícara de leite
Material necessário:
· forminhas de papel especiais para cupcakes ou
qualquer uma que possa caber o bolinho.
· Forma de metal especial para muffins, ou
forminhas de metal para empada (tem que caber a forminha de papel dentro, sem
ficar justo)
Preaqueça o seu forno a 180°. Coloque uma forminha de papel em cada
cavidade da forma de muffins, ou nas forminhas de empada.
Numa tigela, peneire a farinha, fermento e sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo. Junte a
baunilha e os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Em velocidade baixa, junte a farinha em três adições, intercalando com o
leite (termine com a farinha) e misture até ficar homogêneo (ou seja, até tudo
virar uma só coisa). Não bata demais.
Com a ajuda de uma colher de sopa, encha as forminhas até 2/3 cheias.
Assim, ó:
Leve ao forno por aproximadamente
20 minutos, ou até um palito sair seco quando espetado nos bolinhos. Assim que
sair do forno, se possível, transfira os bolinhos para uma grade e deixe
esfriar completamente antes de decorar.
Atenção:
·
Não
espere os bolinhos dourarem por cima para tirar do forno. Como eles são
pequeninos, a tendência é ressecarem e ficarem duros se assarem demais. Tire
assim que passarem no teste do palito, mesmo se estiverem branquelos.
·
A minha
forma de muffins é preta, e por isso eu fico muito atenta ao tempo de forno:
formas escuras e de silicone podem superaquecer e queimar seus bolinhos.
·
Não deixe
os cupcakes esfriarem dentro da forma – o vapor condensa nos bolinhos e as
forminhas de papel podem se soltar depois.
·
Os
cupcakes sem cobertura podem ser congelados – embale em plástico e em
recipiente com tampa e guarde no freezer por até 3 meses.
Recheio
Para rechear meus cupcakes eu uso
qualquer recheio cremoso e delicioso que eu estiver com vontade naquele dia.
Para fazer o buraquinho, eu deixo
os bolinhos na geladeira por uma hora para ficarem mais firmes e uso o método
do cone:
Cobertura
A cobertura é o que dá a graça do cupcake e ela sempre tem que está muito
saborosa... olha só como se faz uma cobertura de Buttercream de Frutas
vermelhas
· 3 claras
· 2/3 xícara de açúcar
· 200g manteiga em temperatura ambiente, cortada
em pedaços de uma colher de sopa
· 1 xícara de geléia de frutas vermelhas batida
no processador, em temperatura ambiente (peneire se não quiser sementinhas)
· corante rosa (opcional)
Numa tigela que possa ir ao banho-maria, misture as claras e o açúcar.
Leve ao banho-maria, mexendo sempre, até o açúcar dissolver e a mistura ficar
bem quente. Bata as claras na batedeira até ficarem brancas e fofas como
marshmallow, e esfriarem completamente (leva mais de 10 minutos, então,
paciência!). Não pode estar nem morninha, senão não dá certo.
Quando estiver tudo bem frio, com a batedeira ligada, comece a
acrescentar os pedacinhos de manteiga, um a um, batendo bem para incorporar a
cada adição. Bata até virar um creme espesso, uniforme e brilhante.
Junte a geléia e o corante e misture bem com uma espátula. Use
imediatamente.
Agora, é só decorar do seu jeitinho pra ficar bem bonito e aí está pronto
para levar para barriga ;p
PoOr: Renata
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirAmei o post!
Mas tu tá com a minha revista do cupcake!!!!
ahsuahsuash' Colocou até a foto
FICOU 10!
Bjss