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domingo, 30 de janeiro de 2011

Como fazer Cupcakes passo a passo!

Quem não ama esse bolinho, hein?



Pra quem não sabe, cupcake é um bolinho bonitinho e gostosinho, que até parece coisa difícil de fazer, mas NÃO É!
Mas agora vamos dissecar o pobre do bolinho. 
                                      


Esse cupcake foi feito de: bolinho de baunilha, cobertura de buttercream de frutas vermelhas e recheio de geléia de frutas vermelhas. Mas poderia ser um bolinho de chocolate, com recheio e cobertura de brigadeiro. Ou até mesmo um bolinho de nozes com recheio de doce de leite e cobertura de marshmallow.

Mas hoje vamos mostrar a vocês como é feito o cupcake de baunilha. 



Bolinho de baunilha (Que rende cerca de 15 bolinhos):
·         1 1/2 xícara de farinha de trigo
·         1/2 colher de sopa de fermento em pó
·         1 pitada de sal
·         100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
·         3/4 de xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar
·         1 colher de chá de essência de baunilha
·         2 ovos
·         3/4 xícara de leite
Material necessário:
·         forminhas de papel especiais para cupcakes ou qualquer uma que possa caber o bolinho.
·         Forma de metal especial para muffins, ou forminhas de metal para empada (tem que caber a forminha de papel dentro, sem ficar justo)
Preaqueça o seu forno a 180°. Coloque uma forminha de papel em cada cavidade da forma de muffins, ou nas forminhas de empada.
Numa tigela, peneire a farinha, fermento e sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo. Junte a baunilha e os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Em velocidade baixa, junte a farinha em três adições, intercalando com o leite (termine com a farinha) e misture até ficar homogêneo (ou seja, até tudo virar uma só coisa). Não bata demais.
Com a ajuda de uma colher de sopa, encha as forminhas até 2/3 cheias. Assim, ó: 


Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até um palito sair seco quando espetado nos bolinhos. Assim que sair do forno, se possível, transfira os bolinhos para uma grade e deixe esfriar completamente antes de decorar.
Atenção:
·         Não espere os bolinhos dourarem por cima para tirar do forno. Como eles são pequeninos, a tendência é ressecarem e ficarem duros se assarem demais. Tire assim que passarem no teste do palito, mesmo se estiverem branquelos.
·         A minha forma de muffins é preta, e por isso eu fico muito atenta ao tempo de forno: formas escuras e de silicone podem superaquecer e queimar seus bolinhos.
·         Não deixe os cupcakes esfriarem dentro da forma – o vapor condensa nos bolinhos e as forminhas de papel podem se soltar depois.
·         Os cupcakes sem cobertura podem ser congelados – embale em plástico e em recipiente com tampa e guarde no freezer por até 3 meses.

Recheio
Para rechear meus cupcakes eu uso qualquer recheio cremoso e delicioso que eu estiver com vontade naquele dia.
Para fazer o buraquinho, eu deixo os bolinhos na geladeira por uma hora para ficarem mais firmes e uso o método do cone:

                             

Cobertura
A cobertura é o que dá a graça do cupcake e ela sempre tem que está muito saborosa... olha só como se faz uma cobertura de Buttercream de Frutas vermelhas 

·         3 claras
·         2/3  xícara de açúcar
·         200g manteiga em temperatura ambiente, cortada em pedaços de uma colher de sopa
·         1 xícara de geléia de frutas vermelhas batida no processador, em temperatura ambiente (peneire se não quiser sementinhas)
·         corante rosa (opcional)
Numa tigela que possa ir ao banho-maria, misture as claras e o açúcar. Leve ao banho-maria, mexendo sempre, até o açúcar dissolver e a mistura ficar bem quente. Bata as claras na batedeira até ficarem brancas e fofas como marshmallow, e esfriarem completamente (leva mais de 10 minutos, então, paciência!). Não pode estar nem morninha, senão não dá certo.
Quando estiver tudo bem frio, com a batedeira ligada, comece a acrescentar os pedacinhos de manteiga, um a um, batendo bem para incorporar a cada adição. Bata até virar um creme espesso, uniforme e brilhante.
Junte a geléia e o corante e misture bem com uma espátula. Use imediatamente.
Agora, é só decorar do seu jeitinho pra ficar bem bonito e aí está pronto para levar para barriga ;p


PoOr: Renata




Um comentário:

  1. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
    Amei o post!
    Mas tu tá com a minha revista do cupcake!!!!
    ahsuahsuash' Colocou até a foto
    FICOU 10!
    Bjss

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